В Грузии полицейские подорвались на мине, пытаясь снять осетинский флаг
RTV International

В результате взрыва мины в зоне грузино-южноосетинского конфликта погибли двое грузинских полицейских, еще трое - ранены. Инцидент произошел в понедельник утром. Как сообщили "Интерфаксу" в администрации региона Шида Картли, полицейские погибли в результате подрыва патрульной автомашины близ села Двани Карельского района.

По словам собеседника агентства, автомобиль взорвался на мине, установленной на дороге. Между тем очевидцы сообщили агентству РИА "Новости", что грузинские полицейские пытались снять осетинский флаг, водруженный на одной из возвышенностей, и не заметили мины.

В администрации Шида Картли добавили, что раненые полицейские доставлены в городской госпиталь Гори. В окрестностях села Двани начаты работы по разминированию. По факту инцидента начато следствие. В полиции Грузии не исключают, что к закладке взрывного устройства может быть причастна южноосетинская сторона.

Грузины подорвались на собственной мине, считают в Южной Осетии

"Осетинские правоохранительные структуры не причастны к тому, что происходит на территории Грузии. Никакого отношения к инциденту, который произошел в селе Двани, осетинская сторона не имеет. Грузинская сторона занимается обычной дезинформацией, чтобы скомпрометировать южноосетинскую сторону", - сообщила РИА "Новости" по телефону из Цхинвали глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По ее словам, с тех пор как грузинские правоохранительные структуры вернулись на территорию, прилегающую к зоне конфликта, они были замечены в установке минных растяжек.

"То есть все, что они делали до войны, они делают сейчас. Они могли запросто подорваться на собственных минах", - заявила Гаглоева.

Напомним, подобный инцидент произошел в Карельском районе 21 октября. Автомашина сотрудников грузинской полиции подорвалась "на мине направленного действия" около села Авневи, в результате чего был ранен один полицейский.