Стала известна судьба задержанного накануне в территориальных водах КНДР российского судна "Степан Демешев" - власти Северной Кореи отпустили судно
szmgs.ru

Стала известна судьба задержанного накануне в территориальных водах КНДР российского судна "Степан Демешев" - власти Северной Кореи отпустили судно.

Как в понедельник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание "Морской бюллетень - Совфрахт", экипаж земснаряда закончил ремонт двигателя, а власти КНДР покинули борт судна. В настоящее время теплоход следует до пункта назначения.

Судно "Степан Демешев", приписанное к порту Санкт-Петербург и принадлежащее ООО "Северная дноуглубительная компания", было задержано в территориальных водах КНДР в воскресенье, 9 ноября.

Судно следовало из Находки в порт Пусан Республики Корея для того, чтобы произвести работы по углублению дна. В территориальных водах КНДР на земснаряде вышел из строя правый главный двигатель. Капитан судна принял решение остановиться для ремонта возле Северной Кореи и бросил якорь на расстоянии 3,6 миль от ее берега, не поставив об этом в известность власти КНДР.

Северокорейский пограничный корабль задержал российский земснаряд с экипажем из 14 человек и отвел его в порт Чхонжин. По его словам, о сложившейся ситуации поставлены в известность российские дипломаты в Москве и КНДР, а также Генеральное консульство КНДР в Находке.