Объединенный комитет конгресса США по церемонии инаугурации 44-го президента США Барака Обамы распространил предупреждение о том, чтобы американцы не верили фирмам и организациям, которые продают билеты на инаугурацию Обамы
Архив NEWSru.com

Объединенный комитет конгресса США по церемонии инаугурации 44-го президента США Барака Обамы распространил предупреждение о том, чтобы американцы не верили фирмам и организациям, которые продают билеты на инаугурацию Обамы. По данным комитета, на церемонию вступления Обамы в должность будут розданы 240 тыс. бесплатных билетов, которые американцы смогут получить, обратившись к конгрессменам и сенаторам от своих штатов.

"Любой интернет-сайт или билетный брокер, которые утверждают, что у них имеются билеты на инаугурацию, просто говорят неправду", - подчеркивается в распространенном в Вашингтоне заявлении главы аппарата Объединенного комитета Говарда Гантмана, передает РИА "Новости".

Тем временем уже несколько американских фирм по продаже билетов предлагают купить билеты на инаугурацию Обамы. Вокруг билетов возник ажиотажный спрос. Интернет-компания Dream Tix, в частности, предлагает билеты на церемонию инаугурации нового президента у стен Капитолия в секции для гостей категории VIP по цене 21 тыс. 100 долларов за одно место. При этом на VIP-места высшей категории продаются только парные билеты, поэтому сумма минимальной покупки должна составлять 42 тыс. 200 долларов.

Самые дешевые места в секции VIP в этой фирме обойдутся желающим в 17 тыс. 720 долларов за место. Стоячие места на церемонию инаугурации в общей секции предлагаются по цене от 2 тыс. 925 долларов до 4 тыс. 285 долларов за место.

"Мы призываем общественность рассматривать любые предложения о продаже билетов на инаугурацию с большим скептицизмом", - говорится в заявлении Объединенного комитета конгресса США по церемонии инаугурации.

Напомним, 4 ноября на выборах в США кандидат от Демократической партии Барак Хусейн Обама одержал победу над республиканцем Джоном Маккейном. Он заручился голосами 338 выборщиков. Чтобы стать 44-м президентом страны, ему необходимо было заручиться поддержкой не менее чем 270 из 538 выборщиков.

Выборы 4 ноября уже сейчас называют историческими - Обама станет первым в истории страны президентом-афроамериканцем. Кроме того, эксперты связывают победу Обамы с завершением 40-летнего периода консервативного господства в американской политической жизни.

В настоящее время Барак Обама и его супруга Мишель изучают свою будущую резиденцию. Экскурсию проводит чета Бушей, пишет "Комсомольская правда".

Инаугурация нового президента намечена на 20 января 2009 года.