В Афганистане уничтожены 14 боевиков, власти заявили, что это мирные жители
Первый канал

Коалиционные силы под руководством США уничтожили 14 боевиков на востоке Афганистана в провинции Хост. Согласно заявлению пресс-секретаря американского контингента в Афганистане Грега Юлиана, талибы открыли огонь, когда их микроавтобус был остановлен для проверки, передает AP. Между тем губернатор провинции Арсаллах Джамал заявил, что все 14 убитых были строительными рабочими, а не боевиками.

В понедельник пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане подтвердила также гибель двух своих военнослужащих и ранение четырех в западной афганской провинции Герат. Это произошло в результате теракта - террорист-смертник на заминированном автомобиле атаковал колонну коалиционных войск в районе населенного пункта Азизабад уезда Шинданд гератской провинции. Помимо иностранных военных в инциденте пострадал один местный житель, сообщает РИА "Новости".

По данным администрации уезда, взрывом был уничтожен один бронетранспортер итальянских военных. Однако, как отмечают местные СМИ, в теракте могли погибнуть и испанские военнослужащие из состава команды восстановления провинции.