Развод Бритни Спирс парализовал работу суда в "городе ангелов"
The Bosh

После того как Бритни Спирс подала на развод с Кевином Федерлайном, с которым она прожила в браке два года, настоящими жертвами звездного развода стали несчастные клерки гражданского суда Лос-Анджелеса.

Теперь их буквально осаждают репортеры таблоидов, так что они были вынуждены обратиться в отдел внешней информации суда за помощью в обнародовании сопутствующих документов. Сотрудники суда беспокоятся, что в противном случае им не дадут спокойно работать.

История с разводом Кевина и Бритни разворачивается стремительно, лишь подогревая общественный интерес. По всем признакам развод Бритни Спирс и Кевина Федерлайна станет такой же сенсацией, как история Брэда Питта, Дженнифер Анистон и Анджелины Джоли. . В свое время Федерлайн и поп-принцесса заключили "нерушимый" брачный договор. Возможно, теперь K-Fed, как его называли (а теперь, видимо, будут называть Fed-Ex), пытается таким образом выторговать для себя условия получше. Но Бритни к этому явно хорошо подготовлена, сообщает The Los-Angeles Times

Второй, хотя и менее сенсационной новостью, стало заявление о разводе Риз Уизерспун с Райаном Филиппом, поступившее на следующий день после аналогичного заявления Бритни. Поскольку Риз семь лет назад заключила брак, не составив плана действий в непредвиденных обстоятельствах, значит, возможно, ей придется разделить свои миллионы пополам.

Беспокоящую судебные инстанции ситуацию в области расторжения брачных союзов между "звездами" прокомментировал пресс-секретарь суда Аллан Парачини: "В интернете появляется все больше и больше сайтов, посвященных знаменитостям, и поэтому существует постоянный спрос и все нарастающее давление, что заставляет журналистов вести себя еще более агрессивно". По частоте посещений суда журналистами хорошо видно, насколько они дорожат крупицами знаний. В свою очередь, развитие СМИ увеличивает спрос на информацию (полный текст на сайте Inopressa). . На развод Спирс подала во вторник - по случайному совпадению через несколько дней после того, как суд Лос-Анджелеса вынес решение о прекращении дела по факту утечки домашнего порно. Судья посчитал, что пленка с участием Спирс и Федерлайна, украденная у них, не порочит супругов. Адвокаты, да и сама Бритни Спирс, не согласилась с вердиктом. А уже в среду появились новые детали этой саги: Кевин потребовал предоставить ему опекунство над двумя их общими со Спирс детьми.

В итоге таблоиды сошли с ума. Хотя в Лос-Анджелесе нет профессиональной футбольной команды, но роль спорта играет наблюдение за разводами знаменитостей. Развлекательно-информационный сайт TMZ.com опубликовал широким потоком юридические документы, а другие издания с готовностью последовали его примеру. К четвергу уже трудно было найти на улицах прохожего, не имеющего собственного мнения по поводу этого развода.

Необузданный интерес СМИ достиг такого уровня, что по крайней мере один адвокат по делам о разводах нанял пресс-агента, который лишь постоянно обращается к прессе с заявлением, что у адвоката нет комментариев от имени его клиентов, у которых соответственно тоже нет комментариев.

Однако адвокаты считают, что за всей этой суматохой вокруг разводов знаменитостей скрываются огромные деньги, которые и подогревают интерес. "Забудьте о том, что это известные люди, - говорит адвокат Норман Оберштейн, который, среди прочего, занимался разводом Джонни Карсона. - Возьмите любого бизнесмена, чье дело стоит миллионы долларов. Речь идет об очень сложном разделе бизнеса". Именно поэтому многие звезды - и просто богатые люди - заключают брачные договоры. "Хотя сами эти люди могут быть неискушенными в таких вопросах, но выбор ими адвокатов указывает на то, что у них заключены детальные брачные соглашения", - делится своими соображениями адвокат по делам о разводах из Чикаго Эндрю Айхнер.

В частности, Бритни Спирс представляет Лора Вассер, которая до нее была адвокатом Джессики Симпсон и Анджелины Джоли. Вассер не отвечает на телефонные звонки с просьбой прокомментировать ситуацию. А Кевин Федерлайн нанял Марка Каплана, который, в свою очередь, нанял пресс-секретаря. Ни Каплан, ни его пресс-секретарь также не отвечают на телефонные звонки с просьбой дать комментарий.

По случайному совпадению разводами Бритни и Риз было поручено заниматься одному и тому же человеку - мировому судье Скотту Гордону, который может неожиданно для себя оказаться популярным гостем коктейльных вечеринок. Разумеется, именно поэтому многие знаменитости пользуются услугами частных судей при оформлении развода, но даже те, кто этого не делает, редко появляются в зале заседаний. Пожалуй, единственное исключение - Алек Болдуин и Ким Бэсинджер. Сотрудник суда рассказал, что они неоднократно были замечены в свете ярких ламп, освещающих длинные коридоры здания суда, где они ждали своей очереди выступить в суде. Фотографии подобной сцены могли бы стоить тысячи. Но их как раз никто не заметил.