Под обломками обрушившегося 24 апреля восьмиэтажного здания Rana Plaza в Бангладеш обнаружили выжившую
Reuters

Под обломками обрушившегося 24 апреля восьмиэтажного здания Rana Plaza в Бангладеш обнаружили выжившую. Как передает агентство, по словам очевидцев, спасатели увидели среди руин женщину, которая помахала им рукой.

По данным BBC, женщину зовут Решма, она оказалась замурована в подвале. Сообщается, что у нее нет тяжелых травм. Спасатели спустили ей воду и еду. После того как женщина была извлечена из-под обломков, ее отвезли в военный госпиталь.

По последним данным, количество погибших в результате обрушения незаконно построенного здания в Бангладеш достигло 1034 человек. Ранее живыми из-под обломков были извлечены около 2,5 тысячи человек. Обрушение незаконно построенного многоэтажного здания произошло 24 апреля в пригороде столицы Дакки. В нем находились швейная фабрика и торговые центры.

Владелец здания Мухаммед Сохель Рана подозревается в халатности, незаконном строительстве, а также принуждении рабочих возводить комплекс, представляющий опасность для людей. Максимальный срок тюремного заключения за эти преступления составляет семь лет.

Кроме того, местные следователи изучают вопрос о предъявлении Ране обвинения в убийстве людей. Ранее супруга одного из погибших обратилась с исковым заявлением в суд Дакки, в котором обвинила владельца здания в том, что его действия привели к гибели людей. В том случае, если Ране предъявят обвинение в убийстве и впоследствии вынесут обвинительный приговор, он может быть приговорен к смертной казни.