Возглавила список 20-летняя американская актриса и певица Майли Сайрус
Reuters

Мужской журнал Maxim опубликовал ежегодный рейтинг самых сексуальных женщин планеты. Возглавила список 20-летняя американская актриса и певица Майли Сайрус, которая устроила небольшой скандал, радостно сообщив миру о своей победе за несколько дней до официального объявления результатов. Самая же необычная участница рейтинга - вымышленная подруга игрока в американский футбол Манти Те'о.

Майли Сайрус написала у себя в твиттере о том, что будет в этом году "номером один" в списке самых горячих женщин по версии журнала Maxim, за неделю до публикации рейтинга. Редакция одного из самых популярных журналов для мужчин нашла оригинальный выход из этой щекотливой ситуации. Она не стала ни подтверждать, ни опровергать слух, запущенный победительницей, но опубликовала анонс с упоминанием некоторых известных красавиц, попавших в этом году в "горячую сотню", пишет NEWSru Israel.

Между тем не все почитатели женской красоты считают, что Майли Сайрус заслуживает первого места. Как обращает внимание DailyShow.Ru , многие пользователи интернета недовольны результатами народного голосования, и в комментариях на странице Maxim выражают свое негодование, называя победительницу "похожей на парня". Один из подписчиков обвинил редакцию в "грязных играх" и пиаре Майли как исполнительницы, у которой в июне должен выйти новый сингл.

Второе и третье место в рейтинге досталось американским певицам Селене Гомес и Рианее. Четвертое место заняла голливудская актриса Мила Кунис, которая чуть ранее возглавила список "100 самых сексуальных женщин в мире" конкурента Maxim - журнала FHM.

А почетное 69-ое место заняла "несуществующая девушка Манти Те'о". В качестве иллюстрации Maxim изобразил черное бикини на фоне моря. Как напоминает Lenta.ru, скандал вокруг истории с девушкой футболиста университетской команды Нотр-Дама произошел после того, как журналисты издания Deadspin.com опубликовали материал, в котором привели доказательства того, что у спортсмена нет и не было подруги. Ранее американские СМИ регулярно сообщали о ходе романа Те'о с девушкой по имени Ленней Кекуа. Осенью 2012 года футболист рассказал, что она умерла. Позднее Те'о заявил, что не участвовал в фабрикации истории про Кекуа, и ее создание было чьей-то шуткой.

Первая двадцатка самых сексуальных по версии журнала Maxim:

Майли Сайрус
Селена Гомес
Рианна
Мила Кунис
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лав Хьюитт
Эшли Тисдейл
Кейт Аптон
Ванесса Хадженс
Элиша Катберт
Кэти Перри
Кейт Бекинсейл
Тейлор Свифт
Бейонсе
Скарлетт Йохансон
Оливия Уайлд
Джессика Альба
Арианни Селест
Эмма Уотсон
Меган Фокс