Иракские боевики устроили скоординированные атаки, убив 26 человек
Reuters

Серия хорошо скоординированных атак в Ираке унесла сегодня жизни 58 человек, еще свыше 200 получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. Самый кровавый двойной теракт произошел в городе Эль-Хилла - административном центре провинции Бабиль, в 100 км к югу от Багдада. Там убиты 23 иракца и около 100 ранены. Известно, что в городе подорваны два заминированных автомобиля.

Рано утром несколько групп боевиков атаковали одновременно шесть армейских и полицейских блок-постов, главным образом, на востоке Багдада. Нападавшие обстреливали стражей порядка из автоматического оружия. На трех КПП в южной и западной части столицы ими были взорваны самодельные бомбы. В итоге погибли девять сотрудников силовых структур.

Представители МВД Ирака отмечают, что новая тактика боевиков - использование оружия с глушителем - стала полной неожиданностью для правоохранительных органов и спецслужб страны, передает NEWSru Israel.

Кроме того, в результате теракта в городе Эс-Сувейра, расположенном 50 км к югу от Багдада, были убиты 13 иракцев и около 70 пострадали. Два смертника - один с закрепленной на теле взрывчаткой, второй - в заминированном автомобиле, подорвали себя вблизи шиитской мечети неподалеку от оживленного рынка.

Всего за день в стране совершено более 20 атак. Четыре бомбы сработали в городе Эль-Фаллуджа, в 50 км к западу от столицы, вблизи домов местных силовиков. Жертвами этих атак стали четыре человека и 11 были ранены.

ападениям подверглись города Мосул на севере Ирака, Эль-Искандарии южнее Багдада и Эт-Тармия - в 20 км к северу-востоку от столицы.