Офис британской компании ВВС был поврежден в результате ракетного удара со стороны шиитских боевиков по "зеленой зоне" Багдада
Reuters

Офис британской компании ВВС был поврежден в результате ракетного удара со стороны шиитских боевиков по "зеленой зоне" Багдада, где находится иракское правительство и иностранные посольства.

Как сообщили представители компании, ракета пробила крышу здания, однако никто из находившихся внутри офиса не пострадал, передает Associated Press.

За последние два дня боевики в Багдаде заметно активизировались. Коалиционные силы за 8 и 9 мая уничтожили более 25 боевиков в ходе боев в багдадском районе Садр-сити. Спецоперация проводилась при поддержке авиации и танков.

Напомним, что уже более месяца войска США совместно с иракскими правительственными войсками солдаты ведут в столице бои с так называемой "Армией Махди", которую возглавляет радикальный шиитский лидер Муктада ас-Садр.

В ближайшее время ситуация может накалиться еще больше, так как ас-Садр пригрозил, что объявит иракскому правительству "открытую освободительную войну", если власти не прекратят вести борьбу против его сторонников совместно с американцами.