В результате минометного обстрела израильских территорий со стороны сектора Газа в пятницу погиб гражданин Израиля
ynet.co.il

В результате минометного обстрела израильских территорий со стороны сектора Газа в пятницу погиб гражданин Израиля. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей полиции.

Убитый - мужчина пожилого возраста - погиб в киббуце Кфар Аза, когда в его дом попал минометный снаряд. Ранения получили еще три человека. Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки "Хамас", которая контролирует сектор Газа.

В результате двух ответных авиаударов израильской авиации погибли четыре человека. Об этом сообщают палестинские источники.

Первый удар был нанесен по полицейскому участку вблизи Рафаха, который пользуется движение "Хамас". Второй удар был нанесен по другом полицейскому участку в лагере беженцев Хан-Юнис.

По подсчетам агентства AFP, со времени возобновления в ноябре переговоров между израильтянами и палестинцами погибло 458 человек.

Представитель израильского правительства Давид Бейкер заявил, что ответственность за все ракетные и минометные обстрелы израильских территорий из сектора Газа лежит на группировке "Хамас".

"Мы считаем "Хамас" ответственным за нападение и убийство наших граждан", - отметил Бейкер.