Грузино-абхазские переговоры могут возобновиться при условии выполнения грузинской стороной ранее подписанных соглашений, заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш
НТВ

Грузино-абхазские переговоры могут возобновиться при условии выполнения грузинской стороной ранее подписанных соглашений, заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш.

В начале встречи в субботу в Сухуми с заместителем госсекретаря США Мэтью Брайзой Багапш сказал, что Сухуми "выступает за мирное решение всех спорных вопросов и обсуждение существующих проблем за столом переговоров".

Однако для этого нужно "выполнять ранее подписанные соглашения", подчеркнул абхазский лидер. "Иначе встречаться вновь и подписывать новые соглашения не имеет смысла", - добавил он.

Багапш сказал Брайзе, что "ситуация в зоне конфликта значительно ухудшилась за время, прошедшее после последней их встречи".

Со своей стороны, Брайза сказал, что "ситуация между Грузией и Абхазией сейчас напряженная, но не настолько, чтобы нельзя было найти выход". Он также сказал президенту Абхазии: "Согласен с вами. Ранее достигнутые соглашения нужно выполнять".