Жена бывшего президента Ирака Саджида Хейралла Туффах наняла 20 арабских и иностранных адвокатов для защиты своего мужа на предстоящем судебном процессе, где Саддам Хусейн предстанет как военнопленный
Архив NEWSru.com

Жена бывшего президента Ирака Саджида Хейралла Туффах наняла 20 арабских и иностранных адвокатов для защиты своего мужа на предстоящем судебном процессе, где Саддам Хусейн предстанет как военнопленный. Об этом газете Asharq al-Awsat сообщил координатор группы защиты иорданский адвокат Мохсен Ар-Рашадан.

По его словам, Саджида подписала от себя и от имени трех своих дочерей - Рагад, Раны и Халы легальную доверенность на ведение защиты мужа.

Среди защитников - известный американский адвокат Кертис Даблер, сообщает РИА "Новости".

Жена Саддама Хусейна в марте прибыла из Сирии в катарскую столицу Доху по приглашению жены эмира шейха Хамада Аль Тани. Она с младшей дочерью Халой живут в одном из гостевых дворцов эмира.

В апреле ей было предоставлено первое свидание с мужем, находящимся на одной из американских военных баз в Катаре, куда он из соображений безопасности был перевезен из Багдада.

До этого супруги виделись 24 июля прошлого года около города Мосула, где за два дня до этого в бою погибли их сыновья Удей и Кусай.

Саддам и Саджида состоят в браке с 1964 года. От этого брака они имеют пятерых детей: сыновья Удей и Кусай были убиты в июле прошлого года в городе Мосуле американцами при штурме дома, где они укрывались; старшие дочери Рагад и Рана с девятью детьми получили убежище в Иордании, а Хала вместе с матерью проживают в Сирии.

Вторая жена Саддама - Самира Шахбендер, на которой он женился в 1983 году, и ее 19-летний сын Али от этого брака проживают в Бейруте.

Временный управляющий совет Ирака ранее объявил, что судить экс-диктатора будут иракцы, но сроки трибунала не объявлялись.