Трое из четерых россиян, пострадавших в Тель-Авиве в результате террористической атаки с использованием холодного оружия в порту Яффо, продолжают оставаться в больницах
Global Look Press

Трое из четерых россиян, пострадавших в Тель-Авиве в результате террористической атаки с использованием холодного оружия в порту Яффо, продолжают оставаться в больницах. По словам начальника консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслана Кандаурова, их состояние оценивается как стабильное. Четвертый пострадавший будет выписан сегодня, передает ТАСС.

"Трое пострадавших россиян остаются в госпиталях, их состояние стабильное", - отметил Кандауров. "По словам лечащих врачей, их жизням ничего не угрожает", - добавил он. Четвертый пострадавший россиянин "выписывается сегодня". "Изначально выписка планировалась вчера, но отложили на сегодня", - пояснил консул.

По словам Кандаурова, "израильские власти выразили готовность оплатить перелет и проживание в Израиле ближайших родственников пострадавших в теракте россиян". Кроме этого, израильская сторона оплачивает их лечение добавил он.

В соответствии с пожеланием пострадавших в терактах граждан РФ медики и полиция Израиля не раскрывают их имен. Ранее Кандауров уточнял, что "пострадавшие в теракте россияне - это две супружеские пары, одна - из Москвы, одна - из Краснодара".

В среду, 9 марта, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи навестил в больнице "Ихилов" пострадавших в результате теракта в Яффо, сообщали журналисты NEWSru Israel. Трое пострадавших были доставлены в эту больницу, один из раненых находится в тяжелом состоянии, говорилось в сообщении.

Еще одна пострадавшая получила ранения средней тяжести, ее муж Евгений Цаплин был легко ранен. Мужчина встретился с Хульдаи и поблагодарил "за внимание, медицинскую помощь и сердечную теплоту", которыми его и его супругу окружают не только сотрудники больницы, но и множество представителей Министерства туризма, посольства РФ. Он также выразил признательность лично мэру Тель-Авива и другим людям, которые были с пострадавшими в трудную минуту.

Накануне Цаплин, работающий ассистентом на факультете бизнеса и менеджмента в НИУ "Высшая школа экономики", на своей странице в соцсети "ВКонтакте" опубликовал пост, в котором заверил всех, что с ним и его спутниками все в порядке и их здоровью после нападения уже ничего не угрожает. "Дорогие друзья! Спешу сообщить, что я и мои спутники живи и здоровы и идут на поправку", - написал он.

8 марта сообщалось, что в Израиле произошла серия терактов. Атаки были совершены в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве. Один человек убит, не менее 12 ранены, передавал NEWSru Israel. В одних случаях террористы использовали ножи, в других - огнестрельное оружие.

Теракт в Яффо стал четвертым терактом за один день, ранее нападения были совершены в Иерусалиме и в Петах-Тикве. В результате первого нападения с использованием ножа никто не пострадал, во время второго теракта с применением огнестрельного оружия были ранены двое полицейских, оба нападавших уничтожены. В Петах-Тикве террорист, ранивший израильтянина, был убит собственным ножом.

В результате атаки в Тель-Авиве один из пострадавших, 29-летний турист из США Тейлор Аллен Форс, скончался по дороге в больницу. Пять человек получили тяжелые ранения, четверо - ранения средней степени тяжести. Террорист застрелен полицейским.