Провал третьей попытки найти обломки исчезнувшего Boeing у берегов Вьетнама породила версию о "мистической загадке"
Global Look Press

Спасателям, разыскивающим в Южно-Китайском море Boeing-777-200 рейса MH370, вновь не удалось найти обломки лайнера с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Последние часы все надежды поисковиков были связаны с дрейфующим в районе исчезновения лайнера желтым предметом. Предполагалось, что это мог быть спасательный плот. Однако направленный на проверку вьетнамский вертолет развеял эти надежды. Это уже третья ложная находка с начала поисков. Обнаруженные ранее два больших масляных пятна на поверхности, а в другом месте - возможный обломок воздушного судна в действительности не имели отношения к пропавшему Boeing, убеждены специалисты.

- Пентагон отправил на поиски второй военный корабль

Как передает Reuters, "желтый объект" был замечен с борта самолета вьетнамских ВВС еще раньше в понедельник, однако пилоты смогли приблизиться на достаточное расстояние, чтобы идентифицировать находку. Теперь в Управлении гражданской авиации в Ханое рассказали, что это был за объект. "Выполняя запрос штаба спасательной операции в Малайзии, экипаж выловил объект в 130 километрах юго-западнее острова Тхо-Чу. Объектом оказалась поросшая водорослями оболочка кабельной катушки", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Лайнер разыскивают уже в течение 48 часов, и пока усилия моряков и летчиков из восьми стран не увенчались успехом. Исчезновение Boeing, выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин поисковики уже назвали "небывалой загадкой в истории авиации", пишет Reuters.

Масштабы поисковой операции и полное отсутствие находок заставляют экспертов предполагать угон или даже взрыв бомбы на борту. Об этом может свидетельствовать и тот факт, что самолет до момента исчезновения не передавал диспетчерам сообщений о тревоге или технических неполадках. Но расшифровка данных с американского спутника слежения показала, что тот не фиксировал взрывов над акваторией района исчезновения. А радары успели зафиксировать разворот лайнера. Как предполагают авиационные власти Малайзии, пилоты могли сделать это с намерением вернуться обратно в Куала-Лумпур.

Версию об угоне самолета не исключил и руководитель следственной группы в Куала-Лумпуре. Вопросы, связанные с безопасностью и возможным несанкционированным доступом на борт лайнера, имеют свои основания. По информации Интерпола, среди пассажиров оказались несколько человек, которые при регистрации воспользовались паспортами, которые были украдены у их настоящих владельцев. Этот факт стал поводом для расследования версии о теракте.

Генсек Интерпола Рональд Ноубл заявил, что пока рано рассуждать о взаимосвязи украденных паспортов и пропавшего самолета, однако вызывает серьезную обеспокоенность тот факт, что эти пассажиры смогли сесть на международный рейс, используя украденные паспорта, содержащиеся в базах Международной полиции".

Ранее сообщалось о двух таких людях, зарегистрированных на рейс, но этим бортом в действительности не летевших. Итальянец Луиджи Маралди в настоящее время путешествует по Таиланду, а австрийский гражданин Кристиан Коцэл вообще находится на родине, паспорт у него украли два года назад, и тоже в Таиланде.

Однако на данный момент Интерпол настаивает, что чужими паспортами на борту пропавшего Boeing воспользовались больше пассажиров. Как сообщает Reuters, более детальную информацию в Международной полиции пока не дают. Ведомство располагает базой данных о 40 миллионах утерянных паспортов, недоступной авиаперевозчикам.

Кроме того, еще накануне пекинское телевидение показало в эфире ролик, на котором можно увидеть, как мужчина набирает номер своего старшего брата, летевшего пропавшим бортом. Звонок прошел, однако абонент не ответил. И по утверждению родственников некоторых других пассажиров рейса, вместо сообщения "абонент недоступен", они слышали обычный звонок, но никто не брал трубку. Родственники мужчины, показанного пекинским телевидением, обратились в авиакомпанию Malaysia с просьбой использовать спутниковые технологии, чтобы перехватить сигнал мобильного телефона, пока у него не сел аккумулятор.

Поисковая операция в Южно-Китайском море проводится силами Малайзии, Австралии, Китая, Таиланда, Индонезии, Сингапура, Вьетнама, Филиппин и США. "Несмотря на отсутствие результатов, мы продолжаем поиски", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление компании Malaysian Airlines, которой принадлежал самолет. Усилия спасателей координирует Департамент гражданской авиации Малайзии.

Malaysian Airlines сообщила, что за штурвалом пропавшего самолета был очень опытный пилот, налетавший более 18000 часов. История с исчезнувшим самолетом стала еще одним ударом по компании, которая последние три года кряду и так закрывала с убытками. Как отмечает Reuters, акции авиаперевозчика с началом рабочей недели уже упали на 18%, и подавляющее большинство аналитиков рекомендовали держателям избавляться от этих ценных бумаг.

В последние два года в Malaysia Airlines пытались поэтапно обновлять парк авиамашин. Срок эксплуатации исчезнувшего борта составлял почти 12 лет и подходил к концу.

Напомним, связь с самолетом, направлявшимся из Куала-Лумпура в Пекин, прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии, в 22:40 по Москве в минувшую пятницу. Лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Согласно предварительным данным, на борту самолета находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по одному - России и Нидерландов. В опубликованном списке пассажиров рейса есть имена россиянина Николая Бродского и украинцев Сергея Дейнеки и Олега Шустрака.