Вечером 9 марта в центре Харькова, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бакулина в кафе-магазине "Норма" неизвестный открыл огонь из автомата
dozor.kharkov.ua

Вечером 9 марта в центре Харькова, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бакулина в кафе-магазине "Норма" неизвестный открыл огонь из автомата, затем бросив оружие на месте преступления, передает ИТАР-ТАСС.

В соседних магазинах говорят, что стреляли с улицы через стекло. По предварительной информации, убийца был один, он подъехал на автомобиле. Кафе устроено таким образом, что от тротуара столики отделяют только большие окна-витрины, каждого посетителя видно, как на ладони. Именно через эти окна и были убиты посетители. Затем стрелявший бросил автомат и скрылся в неизвестном направлении, рассказали очевидцы KP.ua.

По словам свидетелей, вначале преступник выстрелил в мужчину, сидящего за угловым столиком в кафе. Тот скончался сразу. Второй мужчина был ранен и упал рядом со столиком. Когда приехала "скорая", он был еще жив, но спасти медикам его не удалось, сообщает местный сайт "Доzor".

По предварительной информации, жертвой стрельбы оказался некий Литвинов, а также Евгений Слоневский, который организовали в Харькове один из крупнейших центров, занимавшийся обналичиванием финансов для фирм, которые не хотели платить высокие налоги.

Напомним, за сутки до этого происшествия в Харькове произошла еще одна перестрелка. Вечером 8 марта на проспекте Правды неизвестные стреляли в автомобиль Toyota RAV4. Активисты "Левого сектора" возвращались с митинга за федерализацию Украины. Возле их автомобиля остановился микроавтобус Volkswagen, из него вышли несколько человек с битами и разбили стекла в машине, а также напали на людей, которые там находились, передает KP.ua.

Активисты "Левого сектора" уже обвинили в нападении своих оппонентов из "Правого сектора". На своей страничке в соцсети они открыли сбор средств для пострадавших, правда, не называют ни их фамилий, ни своих контактных телефонов.

Милиция обнаружила на месте происшествия следы использования пневматического оружия. Правоохранители начали расследование.