Рейс из Симферополя в Киев, который должен был состояться по расписанию утром 9 марта в 7:30 по местному времени, был сорван
Donbass.aero

Рейс из Симферополя в Киев, который должен был состояться по расписанию утром 9 марта в 7:30 по местному времени, был сорван. Как заявил в среду в Верховной Раде депутат от коммунистической партии Украины Леонид Грач, все члены экипажа оказались пьяны.

"Не улетел по одной причине, что все до единого члены экипажа авиакомпании "Донбасс-Аэро", как говорят в народе, были "в стельку пьяные"", - заявил Грач. По словам депутата, "когда, в том числе и с участием заместителя генерального прокурора Татьяны Корняковой, которая должна была лететь этим рейсом, началось расследование, то медицинские показатели засвидетельствовали алкогольное опьянение всех членов экипажа в пределах 3-3,5 промилле".

"И это в час дня, это после ночной гулянки", - подчеркнул Грач. По словам депутата, 86 пассажиров, которые должны были лететь этим рейсом, понесли соответствующие убытки, сообщает "Интерфакс".

"Самое главное в этой ситуации, что когда началось разбирательство, то посмотрели, в каком состоянии находится контролирующая система, в том числе и медосмотр, стало понятно, насколько поражена вся система, что, по сути, мы не знаем, в каком состоянии находятся пилот или стюардесса", - подчеркнул Грач. Он тут же предложил усилить уголовную ответственность за пьянство за штурвалом.

Напомним, в России уже приняты подобные меры. Российские пилоты, уличенные в употреблении алкоголя за штурвалом, будут отстраняться от управления воздушными судами на срок до трех лет. Соответствующие положения предусмотрены федеральным законом "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП)", который вступил в силу в декабре прошлого года.