Шаттл "Колумбия", крушение которого в небе над США унесло жизни 7 астронавтов, начал разваливаться еще до входа в атмосферу, а его полет был неуправляемым из-за повреждения левого маневрового двигателя
Архив NEWSru.com

Шаттл "Колумбия", крушение которого в небе над США унесло жизни 7 астронавтов, начал разваливаться еще до входа в атмосферу, а его полет был неуправляемым из-за повреждения левого маневрового двигателя. Эти данные будут представлены в новом аналитическом докладе NASA, который официально будет опубликован на этой неделе.

Газета New York Times пишет со ссылкой на чиновников, близких к расследованию, что информация о неполадках поступила, когда с шаттла в последний раз передали пакет данных с датчиков. 1 февраля в 9 утра уже была информация о том, что хотя "Колумбия" движется по заданной траектории, присутствуют неполадки в гидравлике, что, как отмечает издание, могло пагубно сказаться впоследствии. Это означает, что челнок был сильно поврежден еще до входа в атмосферу.

В этом же докладе будут представлены данные, что автоматика шаттла пыталась противостоять крену влево, который смещал челнок с курса. Он, очевидно, был вызван неполадками в поврежденном левом крыле. Вывод о том, что двигатель был неисправен, позволяет сделать тот факт, что "Колумбия", как следует из расшифровки данных, вращалась по горизонтальной оси, как машина, потерявшая управление. Челнок делал полный оборот за 18 секунд, иначе говоря - 20 градусов крена за секунду. NASA не исключает, что реально скорость вращения была выше, просто приборы "зашкалило" - они не были рассчитаны на то, чтобы фиксировать столь экстремальные данные.

Кроме того, из доклада следует, что датчики в левом крыле и в левом двигателе прекратили работу раньше прочих систем челнока. По мнению одного из следователей, это показывает, что эти части "если еще не развалились, то были очень сильно повреждены".

По данным газеты, данный вариант доклада - уже четырнадцатый. Он был подготовлен к концу прошлой недели, но до сих пор с ним ознакомился лишь узкий круг специалистов. В настоящее время Комиссия по расследованию инцидента, которую возглавляет адмирал Гарольд Геман, работает над пятнадцатой версией доклада, и, как отмечает газета, никто не называет ее окончательной.