В Пакистане в ходе нападения боевиков на пограничный пост и армейский лагерь в приграничных с Афганистаном районах убито не менее 25 человек с обеих сторон
Архив NEWSru.com

В Пакистане в ходе нападения боевиков на пограничный пост и армейский лагерь в приграничных с Афганистаном районах убито не менее 25 человек с обеих сторон, сообщила в четверг газета News.

Среди убитых 17 военнослужащих пограничного корпуса, 8 боевиков, четверо из которых иностранцы. 11 местных жителей, в основном женщины и дети, получили ранения. Один из боевиков захвачен в плен.

Боевые столкновения развернулись в среду утром после обстрела из пулеметов и минометов проталибскими боевиками пограничного поста в районе пункта Тиарза в Южном Вазиристане. Одновременно обстрелу из гранатометов и реактивных установок боевики подвергли армейский лагерь в окрестностях города Вана, административного центра Южного Вазиристана.

Бои продолжались в течение дня с применением тяжелого вооружения. Местное население в панике покидало дома и укрывалось в горах, сообщает ИТАР-ТАСС,

Атаки боевиков явились ответом на ультиматум властей Южного Вазиристана, потребовавших в течение суток выдать четырех главных полевых командиров, оказывающих содействие иностранным боевикам из числа арабов, узбеков, афганцев и других.

Власти пригрозили устроить экономическую блокаду районам проживания племени яргухель, укрывающего террористов, и разрушить дома местных племенных лидеров.