Во время финала стадион, "Поле болельщиков" у Эйфелевой башни и главную улицу города Елисейские поля будут охранять 5000 полицейских
Reuters

Париж ждет финала Евро-2016 на фоне небывалых мер безопасности. В ноябре прошлого года взрывы у "Стад де Франс" стали частью террористической атаки, которая унесла жизни 130 человек. Во время финала стадион, "Поле болельщиков" у Эйфелевой башни и главную улицу города Елисейские поля будут охранять 5000 полицейских. Но парада победы не будет, даже если выиграют французы, которых букмекеры считают фаворитами в противостоянии с Португалией, отмечает Русская служба ВВС.

Глава администрации французской столицы Матьяс Вишера рассказал, что фанзону возле Эйфелевой башни будут патрулировать 2 тысячи полицейских. Еще 3,5 тысячи стражей порядка будут дежурить на Елисейских полях. А сразу после окончания матча туда отправятся не только многие болельщики, но и значительная часть стражей порядка, отработавших на стадионе "Стад де Франс".

- Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

"У нас очень высокая концентрация: один полицейский на 50 зрителей. Это невероятно высокий уровень защиты", - заявил глава администрации мэрии Парижа Матиас Вишера.

ВВС вместе с тем напоминает, что даже усиленные меры безопасности не помогли предотвратить столкновения между болельщиками на стадионе в Марселе и на улицах этого города. В то же время отмечается, что все прошедшие в Париже 11 матчей Евро-2016 (на "Стад де Франс" и другом стадионе "Парк де Пренс") прошли в сопровождении усиленных патрулей и без каких бы то ни было инцидентов.

АР сообщает, что в день финала о возможности конфликтов ничто не напоминало: перед открытием "Стад де Франс" на вход болельщики двух сборных смешались в единую толпу и мирно общались.

Победу Франции на Чемпионате мира 1998 года на Елисейских полях отмечали свыше миллиона человек.

Финал Чемпионата Европы по футболу 2016 года начнется в 22:00 по московскому времени.

Полиция подорвала бесхозную сумку у отеля с игроками сборной Франции

Французские полицейские произвели контролируемый подрыв подозрительной сумки, оставленной перед зданием гостиницы, где размещается сборная Франции по футболу, передает ТАСС со ссылкой на спортивное издание L'Équipe.

Большой рюкзак лежал на тротуаре перед зданием отеля Pullman-Centre-Bercy на востоке французской столице, где сборная Франции ночевала перед финальным матчем чемпионата Европы. После обнаружения подозрительного предмета площадь перед гостиницей была оцеплена, а на место прибыли взрывотехники.

После контролируемого подрыва выяснилось, что внутри сумки была только одежда.

Полиция в Париже применила слезоточивый газ против болельщиков возле фан-зоны

По данным агентства Reuters, французским полицейским пришлось применить слезоточивый газ возле центральной фан-зоны в Париже из-за беспорядков, устроенных болельщиками.

Источник Reuters уточнил, что в фан-зону у Эйфелевой башни пытались прорваться несколько десятков человек, но стражам порядка удалось оперативно навести порядок.