Старший сын депортированной из США Вики Пелаес, 38-летний Вальдо Марискаль не верит, что его мать и отчим, Михаил Васенков ("Хуан Лазаро") - шпионы
Reuters

Старший сын депортированной из США Вики Пелаес, 38-летний Вальдо Марискаль не верит, что его мать и отчим, Михаил Васенков ("Хуан Лазаро") - шпионы. Об этом он заявил в пятницу журналистам, прибывшим к его дому в нью-йоркском районе Йонкерс, где он проживал с родителями и младшим братом, 17-летним Хуаном.

"Я до сих пор не верю в то, что они занимались шпионской деятельностью", - сказал Вальдо, заметив, что последние две недели для него и его брата "были, как фильм ужасов". По словам Вальдо, его мать, работавшая в США обозревателем крупнейшей испаноязычной газеты El Diario, является "настоящим профессиональным журналистом". При это Вальдо с сожалением признал, что не знает, когда их семья сможет воссоединиться.

По словам адвоката 55-летней уроженки Перу Вики Пелаес, ее сыновья, по всей видимости, останутся жить в Нью-Йорке. Хуан - ее общий с Васенковым сын - одаренный пианист, он всю свою жизнь провел в США, лишь периодически посещая родину матери.

По данным адвоката, Хуан хочет остаться жить в США вместе со своим старшим братом. Оба сына присутствовали в четверг в суде, где проходили слушания по делу о шпионской деятельности российских граждан, среди которых были и их родители. Вальдо работает архитектором.

Вместе с тем, как предполагается, нынешний дом семьи в районе Йонкерс будет конфискован американскими властями, поскольку, по утверждениям, он был приобретен российскими спецслужбами. По данным адвоката, Пелаес планирует перебраться на постоянное местожительство в Перу, где расположено ее семейное ранчо.