В секторе Газа создано подразделение женщин-смертниц, готовящихся к осуществлению терактов против израильтян. Как заявила в понедельник активистка радикальной группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Ум аль-Абед, в него записались уже 100 палестинок
НТВ

В секторе Газа создано подразделение женщин-смертниц, готовящихся к осуществлению терактов против израильтян. Как заявила в понедельник активистка радикальной группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Ум аль-Абед, в него записались уже 100 палестинок.

Она сообщила, что "Бригады" недавно начали мобилизацию в аналогичные секретные группы женщин с Западного берега реки Иордан и из Восточного Иерусалима. "Мы надеемся на скорое пополнение нашего подразделения. Но уже сейчас мы готовы к нанесению ударов по Израилю в ответ на агрессию в Газе и преступления против нашего народа", - сказала аль-Абед.

Ум аль-Абед и еще несколько женщин, принявших участие в пресс-конференции, сидели с закрытыми лицами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По израильским данным, с сентября 2000 года (начала второй интифады) палестинские женщины осуществили на территории еврейского государства 7 терактов-самоубийств, в результате которых погибли 37 израильтян и более 250 получили ранения. Самым громким терактом стал взрыв в ресторане "Максим" в Хайфе в октябре 2003 года. Подорвавшая себя Ханади Джарадат из "Исламского джихада" унесла с собой жизни 21 израильтянина.

"Бригады мучеников Аль-Аксы" называют себя военным крылом движения "Фатх", которым руководит глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.