Чем меньше вы едите, тем больше живете
NTV International

Низкокалорийная диета продлевает жизнь человека √ к такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся вопросами геронтологии, науки о старости. Возможно, сотрудники Национального центра здоровья, расположенного в Нью-Йорке, стоят на пороге великого открытия. Результаты экспериментов, поставленных на обезьянах, могут стать ответом на вопрос, как продлить жизнь человека. Все гениальное просто и не требует суперсовременных технологий: чем меньше вы едите, тем дольше живете.

Эксперимент продолжается более 15 лет. Одну группу обезьян кормили нормально. Калорийность рациона другой была снижена на 30 процентов. Недоедающие животные прожили намного дольше, а болели меньше.

Выяснилось, что обезьяны, которые в течение 15 лет потребляли меньший объем пищи, оставались неподвластны возрастным недугам, передает NTV-International.

Наблюдая за подопытными животными, ученые заметили, что при низкокалорийной диете в первую очередь погибают так называемые канцерогенные клетки, которые вызывают рак. Эта версия заинтересовала исследователей.

"Это может стать сенсацией. Если мы сможем выяснить, какое именно вещество убивает канцерогенные клетки, то дело за малым √ его можно будет просто поместить в пробирки и использовать как лекарство".

Шон трижды в день поглощает огромные порции салата. Просыпаясь каждый день в 4.30 утра, он готовит себе запасы провизии. "Я ем около 3 килограммов растительной пищи ежедневно", - говорит он. В основном это овощи, которые он выращивает на собственном участке, фрукты и в небольшом количестве белковая пища, например нежирная рыба", - говорит он.

Большой объем низкокалорийной пищи избавляет от чувства голода. За 2 года Шон похудел на 20 килограмм, получив, правда, в придачу истощенный вид и снижение полового влечения. Но при этом он говорит, что отлично себя чувствует.

Ученые не рекомендуют впадать в подобные крайности, но отказаться от переедания никому не помешает. Разве не стоит ради лишних лет жизни отказаться от пары кусков пиццы?