Вертолеты в Коста-Рике пытаются спасти туристов, оказавшихся отрезанными из-за сильного землетрясения
Reuters

Вертолеты в Коста-Рике пытаются спасти туристов, оказавшихся отрезанными из-за сильного землетрясения. Это было одно из самых мощных землетрясений за несколько десятилетий. Его сила составила 6,1 балла по шкале Рихтера.

По предварительным сообщениям, погибло по меньшей мере 14 человек, многие пропали без вести. Как сообщает ВВС со ссылкой на агентство Reuters, правительство заключило контракты с гражданами об использовании частных вертолетов в спасательных операциях.

Спасатели пытаются добраться до сотен туристов и местных жителей, которые находятся в двух горных деревнях близ эпицентра землетрясения. Подземные толчки вызвали обвалы и оползни и разрушили ведущие туда дороги, в результате чего люди оказались отрезанными от внешнего мира.

Землетрясение началось в четверг в 19:21 по Гринвичу к северо-западу от столицы Коста-Рики Сан-Хосе. "Я находился у гостиницы, где я остановился, и внезапно я увидел, как все здание сотрясается", - рассказал один из очевидцев.

Однако в целом разрушения в столице незначительные. Президент Коста-Рики Оскар Ариас вскоре должен прибыть в зону бедствия. Коста-Рика - одна из самых маленьких стран в Центральной Америке - расположена на вулканическом поясе Тихого океана.