Прокуратура Швейцарии прекратила уголовное дело по обвинению в отмывании денег в отношении дочери бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова
Архив NEWSru.com

Прокуратура Швейцарии прекратила уголовное дело по обвинению в отмывании денег в отношении дочери бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила официальный представитель следственного отдела Федеральной прокуратуры Швейцарии Жанетт Балмер.

По словам Балмер, дело Ирины Адамовой, проживающей в Швейцарии с 1992 года, было закрыто прокуратурой в конце декабря прошлого года "за отсутствием достаточной доказательной базы". Сумма размороженных банковских счетов не называется.

Расследование в отношении Адамовой было возбуждено в контексте дела ее отца, который был освобожден в 2001 году от должности главы Минатома РФ в результате коррупционного скандала. Адамов был арестован в 2005 году в Швейцарии, куда он приехал к дочери, по ордеру американской юстиции, которая предъявила ему обвинения в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных Соединенными Штатами на обеспечение безопасности ядерных объектов на территории России и Украины.

После длительных судебных разбирательств Адамов был экстрадирован из Швейцарии в Россию, где был помещен в СИЗО "Матросская тишина". Возбужденным в отношении него делом о мошенничестве занимается Замоскворецкий суд Москвы. По настоянию адвокатов в июле 2006 года Адамов был освобожден из- под стражи под подписку о невыезде