Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс не исключила, что на последующих этапах реконструкции Ирака администрация Джорджа Буша будет пересматривать условия предоставления иракских контрактов зарубежным странам
Архив NEWSru.com

Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс не исключила, что на последующих этапах реконструкции Ирака администрация Джорджа Буша будет пересматривать условия предоставления иракских контрактов зарубежным странам.

"По мере того как в течение последующих нескольких месяцев будут выделяться дальнешие средства, мы сможем детально рассмотреть изменившиеся обстоятельства для различных стран", - сообщила Райс в пятницу на брифинге в Белом доме. При этом советник Буша подтвердила, что первые контракты, тендер на которые был объявлен 8 января, будут распределяться только среди компаний из тех государств, которые внесены в список министерства обороны США. В подписанном первым заместителем главы Пентагона Полом Вулфовицем документе перечислены 63 страны, которым разрешено претендовать на так называемые "первичные контракты".

8 января на тендер были выставлены 10 контрактов на общую суммув 5 млрд долл. По данным американских СМИ следующая партия контрактов на 6 млрд долл должна быть выставлна на тендер в ближайшем будущем.