При попытке нелегально добраться до Италии морем утонули 19 албанцев. Их тела обнаружены в субботу в лодке недалеко от албанского берега
Euronews

При попытке нелегально добраться до Италии морем утонули 19 албанцев. Их тела обнаружены в субботу в лодке недалеко от албанского берега, сообщает РИА "Новости".

По сообщениям полиции, лодка с людьми сразу после выхода в открытое море попала в шторм. Жертв могло быть и больше, но команда, управляющая лодкой, вызвала помощь мобильным телефоном.

Итальянский военный корабль из отряда по борьбе с нелегальной переброской албанцев в Италию, дислоцированного в албанском порту Драч, обнаружил местонахождение лодки в восьми километрах от албанского берега. Одиннадцать нелегалов удалось спасти, они перевезены в порт Валона.

По сообщениям агентства Танюг из Тираны, трагедия произошла всего через несколько дней после того, как премьер-министр Албании Фатос Нано, выступая в парламенте страны, заявил, что полиция успешно справилась с проблемой нелегальной переброски иммигрантов.