Во время катастрофы самолета, произошедшей в Турции 9 января, среди уцелевших пассажиров лайнера оказалась 48-летняя домохозяйка
RTV International

Во время катастрофы самолета, произошедшей в Турции 9 января, среди уцелевших пассажиров лайнера оказалась 48-летняя домохозяйка. Свое спасение она считает настоящим чудом. По словам женщины, ее выбросило из охваченного пламенем самолета. Произошло это на высоте нескольких сотен метров.

Женщине угрожала неминуемая смерть, однако при падении она попала в единственный в округе стог сена. В результате она получила лишь легкие царапины и сразу же после падения смогла встать на ноги, после чего, видимо, находясь в шоке, бросилась бежать, сообщает NTV-International.

Катастрофа самолета произошла в Турции в среду вечером

В среду, 9 января, на юго-востоке Турции разбился пассажирский самолет. В результате крушения погибли 75 человек.

Самолет рухнул при посадке, в 5 км от посадочной полосы. Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании Turkish Airlines.

Турецкий филиал CNN и Анатолийское агентство сообщили, что лайнер рейса 634 летел из Стамбула в город Диярбакыр. На борту самолета Avro RJ100 находились 75 пассажиров и пять членов экипажа. Среди них было семь иностранцев, три из которых - арабы.

Погибли 75 человек. В момент катастрофы погибли 74 человека, шестеро были доставлены с ранениями с ближайшие госпитали, в том числе двухлетняя девочка, которая позднее скончалась от полученных травм.

Причины катастрофы пока неизвестны. В районе падения самолета уже обнаружен один "черный ящик", поиски второго продолжаются. Во время катастрофы над аэропортом города Диярбакыр стоял сильный туман. Видимость составляла приблизительно 180 метров.

Перед вылетом из Стамбула самолет находился в исправном техническом состоянии. Во время посадки самолета был слышен грохот. Его причины будут установлены после того, как специалисты прослушают записи "черных ящиков" и переговоров воздушных диспетчеров с экипажем заходившего на посадку самолета. По некоторым данным, перед крушением на борту самолета вспыхнул пожар.

В обнародованном руководством компании "Турецкие авиалинии" списке погибших пассажиров встречаются иностранные фамилии, россиян среди погибших нет.