В ближайшее воскресенье в американских городах Вашингтоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго начнется рекламная кампания, призывающая американцев воздерживаться от использования джипов
Архив NEWSru.com

В ближайшее воскресенье в американских городах Вашингтоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго начнется рекламная кампания, призывающая американцев воздерживаться от использования джипов.

Инициаторы этого движения полагают, что таким автомобилям требуется больше бензина, чем обычным, а отказ от них уменьшит зависимость США от поставок нефти из-за рубежа. Кроме того, по их мнению, деньги от покупки бензина опосредованно могут поступать террористам.

К эфиру подготовлено несколько тридцатисекундных роликов, сообщает 'Интерфакс'. В одном из них попеременно показывают человека, заправляющего свой "джип", и виды тренировочных лагерей боевиков. За кадром звучит голос: "Нефтяные деньги идут на поддержку ужасных дел, какой километраж ты выигрываешь на своем внедорожнике?"

Другой ролик представляет беседу людей, один из которых говорит, что его дети думают хорошо о таких машинах, в то время как другой отвечает, что деньги от покупки бензина для них помогают "размещать бомбы в залах для праздников".

Однако филиалы телеканалов ABC в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, CBS в Лос-Анджелесе и WDIV в Детройте отказались выпускать в эфир эти ролики, назвав их спорными.

Стоит отметить, что внедорожники пользуются особой популярностью среди американцев, так что инициаторам этой акции придется сильно потрудиться, чтобы переубедить рядового гражданина США пересесть с любимого джипа на другую машину.