Правоохранительные органы ФРГ арестовали сегодня во Франкфурте-на-Майне двух человек, которые, как утверждается, являются высокопоставленными членами террористической группировки "Аль-Каида"
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы ФРГ арестовали сегодня во Франкфурте-на-Майне двух человек, которые, как утверждается, являются высокопоставленными членами террористической группировки "Аль-Каида".

По сообщениям местных СМИ, арест был произведен в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне на основании официального запроса США. Согласно заявлению представителей спецслужб ФРГ, эта акция имела "особую значимость", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает АР, оба задержанных - йеменцы. Один из них, по некоторым данным, является казначеем бен Ладена.

Имена арестованных, а также обстоятельства операции не раскрываются.

Правительство ФРГ ожидает в ближайшее время поступления из США запроса об их выдаче.

Напомним, что в декабре три консульства зарубежных стран во Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе получили одинаковые анонимные письма, в которых говорится, что 50 находящихся в Германии членов "Аль-Каиды" готовят в Германии теракты.

Этот многостраничный текст был написан "на плохом английском языке". В письме говорится, что 50 "очень опасных людей", которые предположительно принадлежат к "Аль-Каиде", готовят теракты с применением биологического оружия по всей Европе.

Согласно письму, жертвами ударов могут стать посольства, банки, крупные здания, офисы американских, английских и французских фирм на территории ФРГ.

Представитель ведомства по уголовным делам в Висбадене заверил, что "правоохранительные органы обеспечивают самый высокий уровень безопасности в стране".

Одновременно он подтвердил существование анонимного письма, содержащего предупреждение о готовящихся "черным интернационалом" в Западной Европе, в частности в ФРГ, "акций устрашения" с применением бактериологического оружия.

"В настоящее время мы самым тщательным образом проверяем данное послание", - указал эксперт, добавив, что письмо поступило несколько недель назад и им вплотную занимается прокуратура Франкфурта-на-Майне.