Вице-премьер  Украины  Юлия Тимошенко была допрошена следователем Генеральной прокуратуры  4  января нынешнего года.
Архив НТВ

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко была допрошена следователем Генеральной прокуратуры 4 января нынешнего года. Об этом в среду сообщил заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход.

По его словам, вице-премьера допрашивали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов. "У нас есть доказательства, что деньги, которые Тимошенко получала в московском банке, вопреки ее заявлениям расходовались не на производственные нужды, а на походы в магазины, рестораны, бары и так далее", - сообщил Николай Обиход

Помимо уклонения налогов, Юлию Тимошенко обвиняют также в контрабанде и подлоге документов. Все эти обвинения объединены в одно дело, речь в котором идет о незаконном вывозе с территории Украины в 1996 году 3 миллиардов кубометров природного газа. Вместе с вице-премером по делу проходят муж Юлии Тимошенко Александр и бывший глава украинского кабинета министров Павел Лазаренко.

Юлия Тимошенко также фигурирует в расследовании деятельности одного из руководителей Минобороны РФ, Георгия Олейника, которое ведет российская прокуратура. Согласно документам следствия, Олейник вместе Тимошенко несколько лет назад "путем подлога фактически украли около 450 миллионов долларов из бюджета армии".