Сегодня подала в отставку Линда Чавес, назначенная ранее Джорджем Бушем министром труда в новом правительстве США
Архив НТВ

Как сообщает телекомпания CNN, сегодня подала в отставку Линда Чавес, назначенная ранее Джорджем Бушем министром труда в новом правительстве США. В последние дни вокруг 53-летней Чавес разгорелся скандал: выяснилось, что у нее в доме жила нелегальная иммигрантка.

По словам самой Линды Чавес, она решила "отказаться от очень хорошей работы самостоятельно, чтобы не повредить Джорджу Бушу"

"Против меня развязали кампанию те, кто недоволен результатами выборов, и эти люди не собираются останавливаться, - заявила Чавес. - В частности, я знаю, что серьезную атаку готовят на генерального прокурора Эшкрофта, министра внутренних дел Нортона и даже на директора Агентства по защите окружающей среды Уитмена"

Неделю назад Линду Чавес обвинили в том, что с 1991 по 1993 год у нее в доме жила нелегальная иммигрантка из Гватемалы. Тогда Чавес объяснила, что "просто помогала гватемальской женщине и не знала, что та приехала в Америку нелегально", но позже выяснилось, что министр труда была в курсе дела.

"В Вашингтоне у политиков есть любимое развлечение: игра "найди [компромат]√ и-уничтожь [противника]". Случай со мной в этом смысле чрезвычайно нагляден", - заявила сегодня Линда Чавес

Впрочем, комментирует СNN, в 1993 году в подобной игре участвовала и сама Чавес: тогда она критиковала Зу Бэйрда, которого президент Клинтон хотел назначить генеральным прокурором, - тогда выяснилось, что у Бэйрда работал шофером нелегальный иммигрант.

Сейчас Линда Чавес считает, что с Зу Бэйрдом поступили несправедливо, хотя его проступки были "серьезнее ее собственных", говорит она.

Джордж Буш уже назвал отставку Чавес "печальным событием", добавив, что "очень расстроен произошедшим".