Сотни людей молятся за дочь Уитни Хьюстон, которую родственники собираются отключить от системы жизнеобеспечения 11 февраля
Global Look Press

Дочь знаменитой певицы Уитни Хьюстон, 21-летняя Бобби Кристина Браун, находится в медицинской коме с 31 января. Родственники по совету врачей собираются отключить ее от системы жизнеобеспечения 11 февраля. Девушка была найдена сводным братом и одновременно бойфрендом, 25-летним Ником Гордоном, в своем доме в городе Росвелл штата Джорджия. Она находилась без сознания в ванне и не дышала. Ее ввели в состояние медицинской комы из-за отека головного мозга. По словам врачей, его активность остается очень низкой и надежды на выздоровление нет.

Согласно ранее распространенной информации, Бобби Кристину Браун уже отключили от системы жизнеобеспечения 5 февраля, но пациент может жить еще несколько дней после этой процедуры. Отец девушки, Бобби Браун, опроверг данные заявления. Идею отключить ее от системы жизнеобеспечения в день смерти Уитни Хьюстон выдвинула бабушка Бобби Кристины, Патрисия Хьюстон, сообщает издание Page Six. За то, чтобы девушка выжила, молятся около 500 человек - они зажигают свечи у стен больницы Университета Эмори, в городе Атланта, столице штата, где находится девушка.

Как пишет The Daily Mail, наркотиков в доме найдено не было и никаких обвинений пока не предъявлено, однако полиция расследует причину смерти. На теле Бобби Кристины обнаружены многочисленные синяки, в том числе и травмы лица и рта, однако по свидетельству ее друга, Макса Ломаса, который нашел ее вместе с Ником Гордоном, это произошло во время их попыток оказать Браун первую помощь. В больницу к девушке приехали ее отец - певец Бобби Браун, бабушка Патрисия Хьюстон, тетя Мэрион Пэт Хьюстон, а также другие родственники. Из-за разногласий между Ником Гордоном и большинством членов семьи Хьюстон ему запрещено приближаться к ним на расстояние ближе чем 200 метров. Это означает, что молодой человек не может находиться в палате Бобби Кристины одновременно с другими родственниками.

Полиция проверяет версии насилия и употребления наркотиков вследствие подозрительных обстоятельств смерти и публиковавшихся ранее прессой сообщений о проблемах молодой пары Гордон-Браун, пишет The Washington Post. В частности, говорилось о том, что Ник Гордон, которого Уитни Хьюстон взяла на воспитание в 12-летнем возрасте, являющийся нынешним бойфрендом Бобби Кристины, жестоко обращался с подругой. Помимо этого, молодой человек привлекался за мелкие правонарушения - например, 10 февраля он должен был явиться в суд по делу о быстрой езде. Также жена Гэри Хьюстона, брата певицы, Мэрион Пэт Хьюстон, заявляла, что ее племянник стал угрожать ей после того, как она отказалась увеличить их содержание (Мэрион является распорядительницей наследства Уитни Хьюстон). Бобби Кристина получила бы полный доступ к состоянию матери (которое оценивается разными источниками в сумму от 13 до 115 млн долларов) только после 35 лет.

Однако детектив полиции Брэйтуэйт не обнаружил в Twitter-постах молодого человека угроз в адрес госпожи Хьюстон. Тем не менее в апреле прошлого года суд запретил Нику Гордону приближаться к Мэрион Пэт Хьюстон менее чем на 200 метров, а также пытаться связываться с ней каким-либо образом. Другие родственники утверждают, что инициатором романтических отношений была сама девушка, что подвергает сомнению версию о корыстных мотивах молодого человека - именно Бобби Кристина заявила о якобы прошедшей свадьбе, что было опровергнуто ее отцом. Между родней Бобби Кристины с отцовской и материнской стороны также были большие разногласия - для того, чтобы принять решение об отключении ее от аппарата жизнеобеспечения, потребовались совместные усилия общих друзей.

В свое время Бобби Кристина дважды попадала в больницу с нервным срывом - она тяжело переживала смерть своей матери, Уитни Хьюстон, которая скончалась 11 февраля 2012 года. Певицу также нашли в ванне, заполненной водой, в отеле "Беверли-Хилтон". Предполагается, что она скончалась от острой сердечной недостаточности на фоне злоупотребления кокаином.