Житель Саудовской Аравии немало удивил врачей, когда попросил извлечь из своего уха необычный инородный предмет - школьную шпаргалку, собственноручно помещенную внутрь головы за два десятка лет до этого
Global Look Press

Житель Саудовской Аравии немало удивил врачей, когда попросил извлечь из своего уха необычный инородный предмет - школьную шпаргалку, собственноручно помещенную внутрь головы за два десятка лет до этого. На этот клочок бумаги бедолага рассчитывал, когда сдавал один из школьных экзаменов. Он действительно неплохо окончил школу, затем вуз и, наверное, никогда и не вспомнил бы о бумажке в ухе, если бы она сама не напомнила о себе.

Спустя два десятка лет после того, как клочок бумаги был конспирации ради помещен в ухо, он вдруг стал причиной острой боли. Мужчина, к этому моменту уже взрослый образованный семейный человек, решил, что всему причиной простой отит, сообщает Al-Arabiya.

Но доктора поставили другой диагноз. Осмотрев ухо пациента, они установили, что причиной боли является инородный предмет. Когда его извлекли, стало ясно, что это клочок бумаги.

Тогда мужчина и вспомнил, что эта бумажка в свое время помогла ему успешно сдать выпускной экзамен, что впоследствии помогло ему поступить в университет. Тем не менее, как заявил мужчина местным журналистам, своим детям он ни за что не советует брать с себя пример, а учиться прилежно и полагаться на экзаменах только на свои знания.

Порой врачам в Саудовской Аравии приходится извлекать из тел пациентов и не такое. Издание Emirates 24/7 рассказывает о случае с неким 40-летним гражданином, который шокировал врачей своим рентгеновским снимком.

Мужчина поступил в больницу с острой болью в животе. Когда его тело "просветили", оказалось, что в кишечнике пациента находится целый склад камней. Выяснилось, что в детстве несчастный частенько употреблял в пищу самую обыкновенную грязь, в которой, как водится, бывает немало мелких камушков. Как пояснил мужчина, он считал, что таким образом он может забить желудок, не чувствовать голод и при этом не набирать лишний вес, который бывает следствием чрезмерного употребления "обычной" пищи.

За то время, что тогда еще ребенок предавался своей тайной страсти, он набрал немалый запас камней, которые впоследствии не смогли покинуть тело естественным путем. Как итог, хирурги извлекли из живота мужчины порядка 500 камней.