Вертолет французских ВВС с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Жаком Шираком приземлился на площади Инвалидов в центре Парижа.
Архив NEWSru.com

Вертолет французских ВВС с президентами России и Франции Владимиром Путиным и Жаком Шираком приземлился на площади Инвалидов в центре Парижа.

Перелет в столицу Франции Путин совершил из аэропорта Руасси-Шарль де Голль, куда он прибыл из Берлина вместе с супругой.

Во французском аэропорту главу России встретил президент Франции Жак Ширак. На летном поле был выстроен французский почетный караул трех родов войск и национальных гвардейцев.

Во время перелета в Париж "президентский" вертолет сопровождали еще 3 вертолета ВВС Франции. От площади Инвалидов глава российского государства отправился к Триумфальной арке, где возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.

Главы иностранных государств прибывают вертолетом к специальному посадочному кругу близ Дома Инвалидов у моста, носящего имя российского императора Александра III. Использовать вертолеты для прибытия в Париж предложила французская сторона, ссылаясь на установленный протокол государственного визита.

Путин будет жить в отеле "Бристоль Кемпински"

После возложения венка к Могиле неизвестного солдата у Триумфальной арки президент России Владимир Путин прибыл в свою резиденцию, отель "Бристоль-Кемпински".

"Бристоль" расположен в ста метрах от Елисейского дворца и является одним из наиболее известных столичных отелей.

Построенный в 1924 году, отель сумел на протяжении десятилетий сохранить неповторимое французское очарование и изысканность. Здесь традиционно останавливаются главы государств и правительства, прибывающие в Париж.

Шарль де Голль также жил здесь в различные периоды своей политической карьеры.

В отеле 180 номеров, включая президентские апартаменты.

Из этого отеля Путин отправился в Елисейский дворец на переговоры с президентом Франции Жаком Шираком.

Во дворе для Почетных гостей Елисейского дворца в соответствии с протоколом состоялась официальная церемония встречи президента Франции Жака Ширака и президента России Владимира Путина. После церемонии встречи начинаются российско-французские переговоры на высшем уровне - сначала в узком составе в кабинете Ширака, а затем - в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

Президент России пробудет в Париже 3 дня

В понедельник начался трехдневный государственный визит президента России во Францию, в ходе которого Владимир Путин проведет переговоры с Жаком Шираком, встретится с политической и деловой элитой Франции и деятелями культуры. Российский президент посетит также Бордо - крупнейший город юго-западной части Франции.

Перед началом визита замглавы кремлевской администрации Сергей Приходько отметил, что "российско-французское взаимодействие в международных делах приобрело новое качество".

"Россия и Франция перешли от согласования позиций к согласованным действиям по принципиально важным проблемам мировой политики", - сказал он. По его мнению, наиболее ярко это проявилось во время обсуждения иракской проблемы в Совете Безопасности ООН.

Иракская проблема, как ожидается, займет одно из центральных мест в российско-французских переговорах в Елисейском дворце. Кроме того, по прогнозу Приходько, стороны обсудят отношения России и ЕС, борьбу с терроризмом, ситуацию на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке.

Будет также обсужден весь спектр двусторонних отношений, в рамках визита ожидается подписания ряда документов, в том числе о сотрудничестве в области энергетики. По итогам визита будет принято совместное российско-французское заявление о стратегическом сотрудничестве.