В связи с готовящейся военной кампанией против Ирака будет призвано около 6 тысяч резервистов
Архив NEWSru.com

Сотни британских резервистов, которые по решению правительства должны быть мобилизованы в связи с возможной войной против Ирака, уклоняются от того, чтобы влиться в ряды подразделений, которые будут участвовать в этой кампании.

По данным министерства обороны Великобритании около 13% из 3300 резервистов, которым к настоящему моменту были вручены повестки о призыве, пытаются найти юридическое обоснование тому, чтобы отказаться от участия в предстоящей военной кампании.

В качестве предлога для отказа резервисты указывают болезнь или семейные обстоятельства, например, рождение ребенка. Как признает министерство обороны Великобритании, около 200 резервистов, которым уже были вручены повестки, никоим образом не проявили себя и не ответили на них. По данным минобороны, из 1100 резервистов, которые подтвердили свое согласие быть призванными, 7% не прошли медицинскую комиссию.

Как ранее было объявлено министерством иностранных дел Великобритании, в связи с готовящейся военной кампанией против Ирака будет призвано около 6 тысяч резервистов. Они должны будут принять участие в боевых действиях в случае начала войны во всех родах войск ВВС, ВМФ и в подразделениях наземных войск, передает РИА "Новости".

Как сообщают британские СМИ, в семьях военнослужащих, которые должны быть отправлены в зону Персидского залива и резервистов, которых призывают, растет обеспокоенность за судьбу близких.

Многие из тех, кто должен будеут участвовать в военной операции, посещают специальные пункты по сдаче спермы, с тем чтобы в случае фатального для них исхода военной операции она могла быть использована для продолжения их рода.