В Афганистане обстрелу подвергся военный лагерь германского контингента войск ООН в Кабуле
Архив NEWSru.com

В Афганистане обстрелу подвергся военный лагерь германского контингента войск ООН в Кабуле.

Об этом в понедельник сообщил немецкий новостной телеканал "Н-Т-Фау" со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что "о раненых или пострадавших, а также нанесенном материальном ущербе, пока информации нет".

Обстрел места дислокации германского контингента международных сил ООН, находящихся в Афганистане в рамках операции ООН АЙСЭФ, под Кабулом был произведен якобы с использованием ракет.

Позднее, германское информагентство DPA сообщило, что в расположении германских войск "была объявлена тревога". Отмечается, что "причины объявления тревоги пока остаются неясными", сообщает РИА 'Новости'.

DPA также сообщает, что в момент объявления тревоги в военном лагере находился министр обороны ФРГ Петер Штрук. Он прибыл в расположение германских войск в связи с переходом руководства миссией ООН АЙСЭФ от Турции к ФРГ и Нидерландам.

В дальнейшем германский бундесвер возьмет на себя ответственность за работу международного аэропорта в Кабуле.

Со ссылкой на главу оборонного ведомства немецкие СМИ сообщили, что военнослужащие бундесвера "останутся в Кабуле даже в случае начала войны США против Ирака".

Накануне у пакистанской границы были обстреляны две американские базы

В воскресенье также ракетному обстрелу подверглись две военные базы США в Афганистане. В результате нападения никто из военнослужащих США не пострадал, сообщает АР.

Три ракеты были выпущены по американской базе в Ургуне. Позднее 107-милимметровые ракеты были выпущены по американской базе в Шкхине. Обе базы находятся в провинции Пактика, у пакистанской границы.