"Хезболлах" решила противопоставить своих персонажей образу "непобедимого" американского героя, который действует в компьютерных играх, продаваемых по всему миру
Архив NEWSru.com

"Хизбаллах" решила противопоставить своих персонажей образу "непобедимого" американского героя, который действует в компьютерных играх, продаваемых по всему миру. По сообщению ливанской газеты Al-Anwar, специальное подразделение компьютерщиков "Хизбаллах" создало игру, основой для которой станут "достижения настоящих борцов сопротивления" в сражениях, происходивших на юге Ливана, пишет газета Jerusalem Post, статью которой публикует в переводе Inopressa.

Очевидная цель этой компьютерной игры - дать арабским мальчикам шанс, по крайней мере, на экране компьютера померяться силами с израильтянами. И, разумеется, бойцы "Хизбаллах" будут представлены там как герои.

На первом уровне игроки проходят основы подготовки в лагерях, местонахождение которых не указано. Это тренировка, а затем воина посылают на поле боя.

На втором уровне игры, также после подготовки, нужно атаковать позиции (ныне расформированной) Южно-ливанской армии. Руководят действиями игроков из штаба "Исламского сопротивления" - боевого подразделения "Хизбаллах".

Пройдя на третий уровень, игроки получают указание провести особую операцию и отбить рейд израильских десантников в Майдоу, в долине Бекаа.

В газете сообщается, что разработчики игры избрали танк "Меркава" одним из символов израильского вооружения. Бойцы "Хизбаллах" оснащены пистолетами калибра 9 мм, гранатометами на ракетном топливе и снайперскими винтовками.

Компьютерная игра "Хизбаллах", по свидетельству газеты, поступит в продажу в конце этого месяца на четырех языках - арабском, английском, французском и фарси.