Два человека погибли, еще один получили травмы при крушении самолета Ан-28 эстонской авиакомпании Enimex
Архив NEWSru.com

Два человека погибли, еще один получил травмы при крушении самолета Ан-28 эстонской авиакомпании Enimex.

Авария произошла в понедельник около 20 часов по местному времени, самолет упал почти сразу после взлета из Таллинского аэропорта, сообщил агентству BNS пресс-секретарь спасательного департамента Эстонии.

Жизнь оставшегося в живых одного из трех членов экипажа самолета Ан-28 эстонской авиакомпании Enimex, разбившегося в понедельник вечером в Таллине, вне опасности.

Пресс-секретарь Североэстонской больницы сообщил агентству BNS, что после трагедии 37-летний Сергей находился в сознании, но жаловался на боль в груди и в костях. Он был отправлен на рентген.

Пресс-секретарь сказал, что самолет упал в лесноймассив неподалеку от диспетчерской башни.

Дежурный МВД Эстонии сообщил агентству BNS, что самолет упал в лесном массиве носом вниз, от удара о землю кабина разрушилась, а хвостовая часть Ан-28 застряла в ветвях деревьев. Правое крыло самолета при падении отломилось от фюзеляжа.

На борту самолета был только экипаж.

В свою очередь генеральный директор авиакомпании Enimex Андрей Кислый сказал BNS, что самолет, выполнявший рейс Таллин-Хельсинки, вез груз экспресс-службы World Wide Express, сообщает "Интерфакс".

В ноябре 2001 года при посадке на острове Хийумаа потерпел крушение самолет того же типа компании Enimex с пассажирами на борту, в тот раз в катастрофе погибли два пассажира.

Представитель компании Estonian Air сообщил, что несчастье с самолетом компании Enimex не помешает взлету и посадке остальных самолетов в таллинском аэропорту.