Организаторам дискотеки в Бресте, у входа в которую погибли в давке россиянка и француженка, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений
Архив NTVRU.com

Трем организаторам молодежной дискотеки в Бресте, у входа в которую в ночь с четверга на пятницу погибли в давке россиянка и француженка, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Как передает РИА "Новости" об этом сообщил генеральный прокурор Бреста Франсуа Нико.

Перед судом предстанут менеджер дискотеки Боржиа Бафунда и еще два человека, отвечавшие за безопасность молодежного вечера. По данным прокуратуры, организаторы продали гораздо больше билетов, чем мог вместить зал.

Полиция задержала обвиняемых. Дав подписку о невыезде, они покинули брестский Дворец юстиции. До окончания следствия всем им запрещено заниматься профессиональной деятельностью.

В результате давки у входа в дискотеку трагически погибла студентка Мурманского технического университета 21-летняя Светлана Румянцева, проходившая в Бресте практику, и 20-летняя француженка, студентка университета Западной Бретани Марилон Гурмелон. Более 20 человек получили ранения. До сих пор двое из них находятся в коме.