Ирак угрожает США ударами летчиков-камикадзе на истребителях МиГ-29 и Су-24
Архив NTVRU.com

Руководство Ирака объявило о том, что у него имеется "проверенное средство" отражения возможной военной акции со стороны США. Это "средство" состоит в упреждающем нападении на объекты США, которое может быть осуществлено иракскими летчиками-камикадзе на истребителях МиГ-29 и Су-24 с находящимся на борту биологическим и химическим оружием. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на World Tribune.

По сведениям сотрудников западных спецслужб, в последнее время резко активизировалась подготовка летного состава иракских ВВС, а также бойцов спецподразделений иракской армии.

Предполагается, что основными целями планируемых атак Багдада могут стать различные объекты на территории США, Великобритании, Израиля и Кувейта. В частности, называется конкретная цель - израильский ядерный реактор в Димоне.

World Tribune пишет, что ФРГ все еще продолжает поставлять в Ирак современное оборудование и технологии, которые могут быть использованы, в том числе, в качестве основы для разработки современных видов наступательного оружия.