Митинг оппозиции с требованием добровольной отставки с поста президента Грузии Шеварднадзе состоялся в Тбилиси
Архив NTVRU.com

Митинг оппозиции с требованием добровольной отставки с поста президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе состоялся в воскресенье в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Организаторы митинга - представители партии "Виноградной лозы - вместе с Россией". Лидер партии - известный грузинский кинорежиссер Георгий Шенгелая. Участники митинга считают, что именно президент Грузии привел страну к "глубочайшему политическому и экономическому кризису".

Как заявил Шенгелая, "президент Шеварднадзе повинен и в ухудшении отношений с Россией", избрав "в отношении чеченской проблемы политику двойных стандартов". По словам оппозиционера, в Грузии все знают о нахождении чеченских боевиков во главе с их командиром Русланом Гелаевым в Панкисском ущелье, и "только президент Шеварднадзе утверждает, что чеченских боевиков там нет". Шенгелая убежден, что выход страны из тяжелейшего экономического кризиса невозможен без тесных контактов с Россией, фактически против установления которых "на деле выступает президент".

Партия "Виноградной лозы - вместе с Россией" была создана в конце прошлого года инициативной группой представителей интеллигенции Грузии. Она провозгласила своей целью вывести страну из нищеты и восстановить территориальную целостность государства. Реализация этой цели, как записано в программе партии, "возможна лишь при политическом и экономическом сближении с Россией".