Министры финансов и главы Центробанков семи ведущих стран Запада высказались в поддержку скорейшего вступления России во ВТО
Euronews

Министры финансов и главы Центробанков семи ведущих стран Запада высказались в поддержку скорейшего вступления России во Всемирную торговую организацию. Об этом говорится в совместном заявлении, сделанном по итогам завершившейся в субботу двухдневной встречи представителей "семерки" в канадской столице Оттаве. Во встрече принимал участие вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин.

Форум был посвящен текущим проблемам мировой экономики, борьбе с финансированием террористической деятельности, а также подготовке повестки предстоящего в Канаде в июне саммита лидеров "Большой восьмерки".

В итоговом документе представители США, Канады, Англии, Франции, Германии, Италии и Японии, в частности, приветствовали ход экономических реформ в России. Участники также отметили большую помощь, которую оказала Россия в пресечении каналов финансирования деятельности террористических организаций.