Новую и никогда не издававшуюся песню ансамбля The Beatles обнаружила в эти дни в заброшенном шкафу 64-летняя Элейн Боуден
Архив НТВ

Новую,никогда не издававшуюся песню группы The Beatles обнаружила в эти дни в заброшенном шкафу 64-летняя Элейн Боуден. Композиция под названием "Смотря на радугу" находилась на одной из трех магнитофонных кассет с "подпольной" записью репетиций The Beatles.

Находка вызвала настоящую сенсацию в музыкальных кругах Англии. Знаток творчества The Beatles известный диск-жокей Джон Пил, работающий на радиостанции BBC, подтвердил подлинность записей. При этом он сообщил, что на пленках 30 песен и качество звука "великолепное".

Кассеты, общее время записей на которых составляет три часа, попали к Боуден от жильца, который умер три года назад. Он вел замкнутый образ жизни, однако в свое время был близок к музыкантам группы. Однако нет ясности относительно того, каким образом у него могли оказаться столь высококачественные "подпольные" записи с репетиций.

Находка уже привлекла большое внимание музыкального мира и совпала с возрождением интереса к творчеству классической группы. Выпущенный несколько месяцев назад сборник лучших песен The Beatles "Number one" стал самым популярным альбомом 2000 года в 30 странах, включая Великобританию и США.