Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва вслед за тем, как в среду президент США Дональд Трамп распорядился о переносе посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства
Israel Police / Facebook

Одна из ракет, выпущенных в пятницу палестинскими радикалами из сектора Газа по приграничному израильскому городу Сдерот, попала в здание детского сада и повредила его. Об этом сообщается в коммюнике, распространенном в воскресенье пресс-службой Армии обороны Израиля. Как отмечает NEWSru Israel, ранее сообщалось, что в Сдероте взорвалась лишь одна ракета, а не две, как уточнили в ЦАХАЛе.

"Запущенная в пятницу из сектора Газа по расположенному на юге Израиля городу Сдерот попала и повредила здание детского сада, - указали военные. - Это является доказательством еще одной попытки нанести вред невинным гражданским лицам в Израиле".

В пятницу вечером палестинские радикалы выпустили по Израилю из сектора Газа не менее трех ракет. Одну из них перехватила система ПВО "Железный купол", две другие упали в Сдероте. Одна причинила ущерб машинам на парковке, вторая - детсаду. В результате этих ракетных обстрелов раненых не было, два человека обратились за медицинской помощью в состоянии шока.

Как напоминает ТАСС, запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва вслед за тем, как в среду президент США Дональд Трамп распорядился о переносе посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства.

В ответ на обстрелы Армия обороны Израиля поразила в течение последних дней не менее пяти военных постов и объектов террористической организации "Хамас" в секторе Газа, в результате чего погибли два и получили ранения около 30 палестинцев.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.