Президентские и парламентские выборы прошли в Гондурасе 26 ноября
Global Look Press

В Гондурасе после скандальных выборов президента пересчитали голоса - и вновь отдали победу действующему президенту государства Хуану Орландо Эрнандесу. После выборов в латиноамериканском государстве начались бурные протесты, там вводили комендантский час.

В воскресенье Верховный избирательный трибунал страны объявил о завершении процедуры пересчета голосов. Перепроверяли всего 4,7 тыс. протоколов с избирательных участков. Как передает ТАСС, после перепроверки всех протоколов Эрнандес набрал 50,11% голосов, оппозиционер Сальвадор Насралья - 31,54%.

На минувшей неделе сторонники кандидата от "Оппозиционного альянса против диктатуры" устроили в нескольких городах беспорядки. Они заявили о грубых нарушениях в ходе подсчета голосов. Указывалось на сбой в системе во время подведения итогов голосования, из-за чего значительная часть избирательных актов не была представлена в интернете.

Насралья потребовал пересчитать голоса или провести второй тур выборов, в котором приняли бы участие только он и Эрнандес.

В ночь на субботу Луис Селайя, еще один претендент на высший государственный пост, объявил о намерении потребовать от избирательного трибунала аннулировать итоги выборов. Кандидат от Либеральной партии набрал 14,73% голосов.

Президентские и парламентские выборы прошли в Гондурасе 26 ноября.