В Нигерии разбился пассажирский самолет. Как сообщило национальное радио, лайнер авиакомпании Sosoliso Airlines, выполнявший рейс в Абуджу, потерпел крушение в городе Порт-Харкорт на юге страны. В результате катастрофы погибли 103 человека
Euronews

В Нигерии разбился пассажирский самолет. Как сообщило национальное радио, лайнер авиакомпании Sosoliso Airlines, выполнявший рейс в Абуджу, потерпел крушение в городе Порт-Харкорт на юге страны. В результате катастрофы погибли 103 человека. Об этом сообщил Reuters преcc-секретарь нигерийской службы гражданской авиации. Семерым удалось выжить. Сообщается, что тела погибших уже извлечены из-под обломков лайнера.

В момент аварии на борту самолета находились 110 человек. Представитель службы гражданской авиации Нигерии подтвердил факт катастрофы, однако отказался сообщить подробности, передает АР.

По некоторым данным, на борту самолета, разбившегося в Нигерии, находились 75 школьников. Об этом, как передает Reuters, сообщила мать одного из учащихся.

Сейчас на месте крушения самолета работают спасатели. По словам очевидцев, представшая их глазам картина ужасает. Повсюду мертвые тела, многие из которых обгорели до неузнаваемости, и обломки разбившегося лайнера.

В то же время частная нигерийская телекомпания Channels сообщает, что лайнер приземлился мимо взлетно-посадночной полосы и после этого загорелся. "Почти все пассажиры погибли – пожар был очень сильным", - заявил в интервью телеканалу один из сотрудников воздушного порта.

Кроме того, как сообщают очевидцы, во время крушения над аэропортом бушевала непогода.

23 октября в Нигерии разбился Boeing 737-200. На борту самолета находились 111 пассажиров и 6 членов экипажа. Крушение произошло над Атлантическим побережьем вскоре после того, как самолет покинул аэропорт в Лагосе. При этом за несколько минут до катастрофы экипаж разбившегося лайнера сообщил наземным службам о неполадках на борту.

Разбившийся Boeing-737 принадлежал нигерийской авиакомпании Bellview Airlines. Самолет следовал рейсом N 210 в город Абуджа.