Плохая погода сорвала визит Пауэлла в Киргизию
НТВ

Из-за погодных условий не состоялся в минувшие выходные визит в Бишкек госсекретаря США Колина Пауэлла. Как сообщили в пресс-службе президента Киргизии, из-за тумана и обильного снегопада 8 декабря был закрыт аэропорт "Манас", сообщает Kyrgyz-info.

В тот же день состоялся телефонный разговор между Колином Пауэллом и Аскаром Акаевым. Руководитель администрации президента США передал глубокую благодарность Джорджа Буша народу республики за активную поддержку Киргизией Международной антитеррористической коаллиции и готовность республики предоставить аэропорт "Манас" для проведения гуманитарных и технических операций.

В телефонном разговоре Колин Пауэлл заявил, что США намерены и далее оказывать экономическую помощь Киргизии, особенно в развитии системы микрокредитования и микрофинансирования. Кроме того, ожидается расширение двустороннего сотрудничества в области укрепления госграниц.

По словам сотрудников американского посольства в Киргизии, Колин Пауэлл посетит республику в другой раз при первой же возможности.