Британская The Mirror публикует сегодня сенсационную статью, в которой, в частности, утверждается, что бен Ладен приказал одному из своих сыновей убить его в прямом эфире
Архив NTVRU.com

Британская The Mirror публикует сегодня статью, в которой, в частности, утверждается, что бен Ладен готовит самоубийство в прямом эфире. Орудием самоубийства должен стать один из его сыновей.

Однако в Вашингтоне не исключают, что бен Ладен может симулировать собственную смерть. Заместитель главы Пентагона Пол Уолфовитц в интервью Reuters не исключил и такого варианта: после показа по телевидению фальшивой пленки бен Ладен может сделать пластическую операцию и еще долго скрываться в горах.

Демонстрировать запись убийства бен Ладена будет катарский телеканал Al Jazeera. Как утверждает корреспондент газеты, трансляция кадров смерти саудовского террориста должна послужить сигналом к началу новых терактов в Вашингтоне, Лондоне и Париже.

Об этом The Mirror сообщила 45-летняя жена Усамы бен Ладена Сабина, которая ушла от него, когда он взял себе в жены 17-летнюю девочку. По словам Сабины, на сей раз будут разрушены здание Капитолия в Вашингтоне (там размещается конгресс США), Биг-Бен в Лондоне и Эйфелева башня в Париже.

Одна из находящихся на территории США групп созданной Усамой бен Ладеном террористической организации "Аль-Каида" уже после 11 сентября готовила теракт в Вашингтоне.

О том, что новой целью террористов должно было стать здание Капитолия, которое террористы планировали взорвать чуть позже небоскребов, пишет сегодня и американское издание Newsweek. Источники в американской разведке сообщили журналу, что террористический акт был сорван исключительно благодаря проведенной американскими властями операции в отношении подозрительных лиц арабского происхождения. В связи с этим террористы лишились материально-технического обеспечения со стороны "группы поддержки". А непосредственным исполнителям готовившегося теракта пришлось уйти в глубокое подполье или бежать из страны.

То, что главным организатором сентябрьских терактов был именно Усама бен Ладен, теперь не вызывает сомнения. Как сообщила накануне The Washington Post, в Джелалабаде американцам удалось найти то, что может стать основным доказательством причастности Усамы бен Ладена к терактам 11 сентября.

Это 40-минутная любительская видеопленка, на которой предводитель "Аль-Каиды" благодарит Аллаха за то, что разрушения в районе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке оказались куда большими, чем он рассчитывал. Из записи ясно, что бен Ладен не только знал о готовящихся терактах, но и сам их спланировал.

Как пишет The Mirror, бен Ладен узнал о том, что первый самолет врезался в башни Всемирного торгового центра во время обеда. Тогда он попросил гостей не уходить √ и вскоре получил сообщение о том, что второй самолет врезался в башни-близнецы. После этого гости и Усама бен Ладен зааплодировали.

Сейчас официальные лица в Вашингтоне решают, стоит ли обнародовать запись. Всемирная трансляция этого видеодоказательства может существенно изменить общественное мнение в мусульманских странах, где считают, что бен Ладен не причастен к терактам 11 сентября.

Сейчас Усама бен Ладен вместе со своим отрядом находится в горной области в Спин-Гар, где обустроен еще один пещерный укрепрайон и создана внешняя система защиты подземелий - бастионы на вершинах гор. Несмотря на сокрушительные удары авиации США, его отряд продолжает сражаться с силами антиталибской коалиции, атакующими базу в горах на востоке Афганистана, передает Reuters. Положение бойцов группировки бен Ладена "Аль-Каида" ухудшается, заявил командующий местным отрядом антиталибской коалиции Хазрат Али. Он отметил, что бомбардировки продолжаются день и ночь, а весь район Тора-Бора занят антиталибскими силами. Между тем мать Усамы бен Ладена заявила в интервью саудовской газете Arab news, что не разделяет идеи сына, но и не сердится на него. Она не одобряет амбиций и поступков, которые приписываются бен Ладену, но и не держит на него зла. По ее словам, как всякая мать, она "довольна своим сыном и молит Аллаха, чтобы Он его наставил и спас".