Президент США Джордж Буш "в настоящее время пока не принял решений и не получил рекомендаций от своих советников относительного того, что должно стать следующей целью антитеррористической операции
НТВ

Президент США Джордж Буш "в настоящее время пока не принял решений и не получил рекомендаций от своих советников относительного того, что должно стать следующей целью антитеррористической операции". Об этом заявил госсекретарь США Колин Пауэлл, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

"По мере перехода ко второй фазе антитеррористической операции, - продолжал Пауэлл, - в этой борьбе мы будем наблюдать за действиями террористических организаций и теми странами, которые их поддерживают".

Президент США не однократно заявлял о возможности проведения антитеррористических операций за пределами Афганистана. По его словам, "могут обнаружиться другие места, где тоже придется выкорчевывать терроризм". Как писала британская газета The Sunday Times , Пентагон уже в начале следующего года может провести акции возмездия еще в трех государствах. Мишенями сил антитеррористической коалиции могут стать Судан, Сомали и Йемен. По сведениям этого влиятельного издания, удары будут нанесены по базам организации "Аль-Каида", расположенным на территориях этих государств. При этом The Sunday Times ссылается на собственные источники в высшем руководстве США и Великобритании.