Израиль не будет участвовать в переговорах в Каире, пока продолжаются ракетные обстрелы из сектора Газа, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху
Reuters

Израиль не будет участвовать в переговорах в Каире, пока продолжаются ракетные обстрелы из сектора Газа, заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Операция "Нерушимая скала" будет продолжена. По данным NEWSru Israel, на протяжении пятницы и субботы по Израилю были выпущены десятки ракет, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает наносить удары по палестинским территориям.

Нетаньяху в воскресенье заявил: "Мы не будем вести переговоры под огнем, и ни на одном из этапов мы не заявляли, что операция завершена... Операция будет продолжена до тех пор, пока ее цель - восстановление длительного спокойствия - не будет достигнута", - подчеркнул премьер.

Также глава Израиля подчеркнул: "Я говорил с самого начала и повторял на протяжении всей операции, что она будет продолжительной и потребует выдержки и терпения".

В минувшие пятницу-субботу из сектора Газа по территории Израиля были выпущены десятки ракет. Утром в воскресенье обстрелы возобновились. Из-за продолжающихся ракетно-минометных обстрелов в воскресенье отменены занятия в детских образовательных учреждениях и летних лагерях во многих населенных пунктах, расположенных в радиусе нескольких десятков километров от границы сектора Газа.

В течение субботы, 9 августа, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары более, чем по 60 объектам террористов и отдельным группам боевиков в секторе Газа, сообщает армейская пресс-служба.

В руководстве "Хамаса" и "Исламского джихада" говорят, что переговоры в Каире зашли в тупик, обвиняя в этом правительство Израиля, отказывающееся идти на уступки. "Хамас" требует восстановления аэропорта в Газе и строительства морского порта, в который могли бы заходить международные суда. О готовности оказать помощь в реализации этого проекта уже заявили Турция и Норвегия. Кроме того, "Хамас" добивается получения финансовой помощи, утверждая, что средства пойдут на восстановление гражданской инфраструктуры.